Il progetto “La Mandorla del Sud Est al Centro del Mediterraneo” tocca una nuova tappa, l’appuntamento è fissato venerdì 26 ottobre alle ore 18:00 a Priolo Gargallo nella fraziione di San Foca’, dove si svolgerà la manifestazione di promozione di prodotti tipici locali a base di mandorle; un viaggio virtuale tra le ricette del passato che si intrecciano con i moderni principi della sana alimentazione. Il Progetto cofinanziato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e presentato da Artigiana Biscotti di Peluso Salvatore & C. snc è stato elaborato da due giovani professioniste ed esperte in bandi comunitari e finanza agevolata, la Dott.ssa Laura Gugliotta, Dottore Commercialista e Revisore Contabile e la Dott.ssa Angela Figura, Project manager. L’iniziativa è stata fortemente voluta dall’On. Pippo Gianni, sempre impegnato nell’esaltazione e valorizzazione del nostro territorio. Le progettiste hanno affermato “L’On. Gianni, sebbene sia già noto per l’impegno nel settore industriale, ha intravisto nel turismo eno-gastronomico la nuova rivoluzione industriale del prossimo decennio che potrà garantire nuove prospettive occupazionali, come già avvenne per il settore petrolchimico, ma questa volta con particolare attenzione alla qualità della vita e alla tutela della salute ”. La programmazione prevede una serie di manifestazioni con distribuzione di prodotti a base di mandorle nostrane offerti dall’azienda Artigiana Biscotti di Peluso Salvatore & C snc, non si tratta della promozione di un marchio privato ma dell’esaltazione dei benefici della sana alimentazione e di un prodotto buono, tipico e gustoso quale è la mandorla. Il progetto ha una valenza scientifica e culturale infatti durante i seminari e gli incontri tematici sono intervenuti nutrizionisti ed alimentaristi che hanno illustrato non solo le qualità organolettiche della mandorla ma soprattutto le caratteristiche e le proprietà nutrizionali del frutto. Ai fruitori dei prodotti e agli interlocutori degli incontri tematici sono distribuiti flyer, prodotti tipici e viene somministrato un questionario sulle sane abitudini alimentari. La tappa conclusiva è prevista a Malta, in quanto il progetto mira ad internazionalizzare le sane abitudini alimentari e a promuovere la mandorla del Sud Est al di là dei confini nazionali.
Il Coordinatore di Progetto
Dott. ssa Luana Burrofato